Энергетик Митрахович назвал аспекты, в которых «СП-2» изменит жизнь простых россиян
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Свою позицию энергетик озвучил «Вечерней Москве». Специалист считает, что открытие газопровода — важнейшее достижение крупнейшего в России производителя газа и политики страны в целом.

Что лучше для «Газпрома», лучше и для всего российского бизнеса. Любому гражданину РФ выгодно, когда компании получают прибыль, дают рабочие места и платят налоги, — рассказал эксперт.

Мультипликативный эффект

Митрахович подчеркнул, что россияне также должны быть заинтересованы в хороших отношениях с Европой. По мнению газового аналитика, при планировании путешествий туристам из РФ лучше приезжать в ту страну, где их любят и уважают.

Введение «Северного потока — 2» имеет огромное значение для экономики. Мы поставляли трубы и получили опыт строительства глубоководных газопроводов. Он потребуется в будущем для новых проектов. У «СП-2» серьезный мультипликативный эффект, — заключил Митрахович.

В России рассказали о завершении строительства газопровода «Северный поток — 2» 10 сентября. Магистраль проложена через Балтийское море — от российского побережья до ФРГ. Против хода строительства неоднократно выступали некоторые страны Евросоюза, США и Украина.

Автор: