Британия в скором времени может отказаться от вредных для здоровья военных «Аяксов»
livejournal.com  / 

Британское издание Daily Mail опубликовало материал, посвященный возможному отказу страны от танков «Аякс». Авторы считают, что это может быть связано с ростом числа жалоб на боевую машину.

Как отмечено в статье, около 300 солдат были вынуждены обратиться за помощью, после того как они участвовали в испытаниях на представленной технике. Военные получили травмы из-за шума двигателей и вибрации. Маневры были приостановлены до того момента, пока производитель General Dynamics не предоставил испытателей.

В Минобороны Великобритании сообщили, что «Аяксы» нужно прекратить эксплуатировать, в противном случае военнослужащие и дальше будут терять слух и страдать от болей в суставах. Тем не менее для решения накопившихся проблем потребуется время и существенное количество материальных вложений.

Я не могу обещать на сто процентов, что мы найдем решение этих проблем, но мы полны решимости работать с General Dynamics. Мы не примем первоначальные эксплуатационные возможности [танков] до тех пор, пока у нас не будет четкого решения проблем, связанных с шумом и вибрацией, — отметил в своей речи замминистра обороны Джереми Куин.

Напомним, проект обошелся армии в 3,5 миллиарда фунтов стерлингов, общая стоимость программы составляет более 5 миллиардов.

Автор: