Дистиллированная вода и лимонный сок помогут избежать образования пленки на чае
pixabay.com

Забыв о чае на 10-15 минут, впоследствии на нем можно обнаружить тонкую пленку. Она исчезает, если напиток перемешать ложкой. Исследователи из Швейцарской высшей технической школы проанализировали состав пленки. В ней содержатся полифенолы из чайных листьев и соли из воды, в том числе карбонат кальция.

Те, кому не нравится наличие пленки на чае, могут пойти на маленькую хитрость, чтобы не допустить ее образования, пишет Planet Today. Для приготовления напитка нужно использовать только дистиллированную воду. В этом случае вкус чая будет менее насыщенным и менее горьким. К тому же можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Эта хитрость позволит сохранить привычный вид напитка.

Автор: