BBC поддержало СМИ о «жизни воровского мира»
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

BBC в рамках поддержки издания опубликовало материал, романтизирующий «жизнь воровского мира» и противостояние деятельности политики и государства. В статье можно встретить тезисы, схожие с идеями АУЕ1 (международное общественное движение, в 2020 году признанное экстремистским и запрещенное в России).

Журналисты BBC называют «Прайм Крайм» «светской хроникой российского воровского мира». На портале содержатся публикации новостей о задержаниях криминальных авторитетов, досуге, похоронах, а также биографии около 400 «воров в законе», передает «Полит Эксперт».

Электронное издание было заблокировано Роскомнадзором по частному постановлению Краснодарского краевого суда. При этом ВВС представляет авторов «Прайм Крайм» Аллу Гефтер и Александра Ампилогова как успешных и интересных личностей. К слову, полные их тезки ранее были судимы за наркотики и кражу.

Русская служба ВВС неоднократно освещала проблемы нарушителей закона, а также поднимала вопросы смягчения наркотического законодательства России и легализации проституции. Подобным образом поступают и другие либеральные СМИ.

К примеру, блогер Алексей Навальный ранее выпускал мерч, направленный на пропаганду тюремных реалий. Вероятнее всего, это было сделано для того, чтобы снизить уровень страха участников незаконных митингов.

Таким образом, целью публикации ВВС в защиту «Прайм Крайма» может быть вовсе не поддержка портала, а пропаганда в России неправильных ориентиров. Журналисты намерены подтолкнуть граждан к нарушениям закона для дестабилизации и ослабления страны.

1 (движение признано экстремистским на территории РФ)

Автор: