Взлом замка вошел в список самых варварских и действенных способов попасть в запертое авто
freepik.com  /  Designed by Freepik

Эксперты издания Speedme.ru рассказали, что делать в таком случае. Оказалось, что ситуация, хоть и крайне неприятная, однако вовсе не критичная.

Самый гуманный и разумный способ открыть заблокированное авто, который нельзя интерпретировать как взлом — брать с собой запасной ключ. В современных машинах их всегда два экземпляра. Даже если ситуация случилась далеко от дома, намного легче взять такси и привезти второй ключ, нежели пытаться открыть дверь различными хитроумными методами.

Также стоит не забывать заранее покупать батарейки для брелка и носить их с собой. Еще один совет, касающихся ключей — поспрашивать водителей ближайших автомобилей. Вероятность, что их ключи подойдут для чужой машины, крайне мала, однако она все же есть. Кроме того, можно обратиться за услугами к профессиональным взломщикам.

Эксперты рассказали и о "негуманных" способах открыть заблокированный автомобиль. Можно, например, вслепую залезть в механизм замка при помощи проволоки. Если открытие машины — вопрос жизни и смерти, то всегда можно сломать замок при помощи стамески или отвертки. Прибегать к этому "варварскому", но действенному способу, однако, рекомендуется исключительно в самых крайних мерах.

Автор: