Правозащитник Бекман сравнил антироссийские выпады западных СМИ с гитлеровской пропагандой
Федеральное агентство новостей

В Москве проходит Международный антифашистский форум-2021. Он приурочен не только ко дню памяти жертв фашизма, но и к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны и 75-летию окончания Нюрнбергского трибунала.

Организаторами выступили Общероссийская организация «Офицеры России», Общероссийское движение «Сильная Россия», Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма, Международный союз бывших малолетних узников фашизма. В заседании приняли участие депутаты, члены Совфеда, различных объединений.

В ходе пленарного заседания в Москве были озвучены доклады о проявления фашизма в наши дни в различных странах. Документы касались форм и методов противодействия фашизму со стороны общества. Международная видеоконференция состоялась 9 сентября, на ней выступили представители ряда стран: в их числе Германия, Австрия, Украина, Сербия, Белоруссия, Молдова, Узбекистан, Франция, Австрия, ЛДНР и ряд других.

Среди прочих выступил и глава Антифашистского комитета Финляндии, правозащитник Йохан Бекман. Он напомнил о 80-летии со дня окончания блокады Ленинграда. Трагедия привела к гибели большого количества мирных жителей и стала одним из самых страшных преступлений фашизма в истории.

«Этот план фактически реализовали Германия и Финляндия. Без участия Финляндии – главного союзника фашистской Германии – блокада Ленинграда не могла бы осуществиться. Напомню также и о преступлениях финских оккупантов в Карелии в 1941-1944 годах, когда было создано около 100 концлагерей для военнопленных и гражданского населения, где погибло огромное количество невинных мирных людей», — напомнил спикер.

Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На сегодня еще живы бывшие узники концлагерей и пережившие блокаду Ленинграда. Этим людям необходимо компенсировать все пережитые страдания, которые они перенесли в своем детстве. Сегодня Германия частично выплачивает компенсации, но этого недостаточно. Другие страны бывшей гитлеровской коалиции также должны присоединиться к выплатам репараций, выразил уверенность Бекман.

На текущий момент главными наследниками деяний Адольфа Гитлера стал военно-политический блок НАТО, считает финский общественник. Основная цель деятельность Североатлантического альянса достаточно близка к методам и целям фашистов. Внутри самой организации существуют подструктуры, которые в 1970-80-е годы совершали террористические акты в Италии, привел он пример.

«По сути военный блок – это фашистская террористическая организация», — выразил уверенность Бекман.

Не меньшую угрозу на сегодня представляют и западные журналисты и средства массовой информации. Это касается тех изданий, которые на регулярной основе позволяют себе антироссийские нападки. Подобные русофобские материалы и действия фактически аналогичны гитлеровской пропаганде. Правозащитник из Финляндии призвал неравнодушных людей активизироваться против подобной агитации.

Автор: