США не продвинулись в борьбе с терроризмом со времен терактов 11 сентября
Федеральное агентство новостей

В публикации Федерального агентства новостей отмечается, что американские военные разрушили Афганистан и Ирак, поспособствовали разрушению Сирии и причинили колоссальные страдания жителям других государств, вроде Сомали. При этом США ни на шаг не продвинулись в борьбе с терроризмом со времен терактов 11 сентября.

Более того, американская военная кампания повлекла за собой активизацию вооруженных бандформирований. Даже «Аль-Каида»1 (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) после сообщения о гибели Усамы бен Ладена продолжила существовать, расширяя влияние в Африке. А вторжение в Ирак спровоцировало возникновение «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), деятельность которого принесло катастрофические бедствия всему региону.

Спустя 20 лет становится очевидно, что американская «война с терроризмом» оказалась «пузырем», который вашингтонские элиты раздували ради бесконтрольного заработка за счет налогоплательщиков.

В конце августа последние подразделения американского вооруженного контингента покинули Афганистан. На тот момент боевики «Талибана»1 (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) уже контролировали практически всю страну. Они без боя вошли в Кабул 15 августа, заставив правительство пойти на передачу власти.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: