Витренко уверен, что санкции США могут заблокировать работу «СП-2»
nord stream 2 ag

Соответствующим заявлением он поделился во время форума YES Brainstorming в субботу в Киеве. Помимо этого, Витренко уверен, что для государства «проблема с "Северным потоком — 2" является символом западной коррупции».

«Если правительство США введет санкции (против проекта. — Прим. ред.), то мы считаем, что европейские компании не будут покупать газ по этому трубопроводу, таким образом он не будет работать», — подчеркнул глава «Нафтогаза Украины».

Ранее Германия и Соединенные Штаты опубликовали совместное заявление о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. Стороны сообщили, что в интересах Киева и Европы продолжить транзит российского газа через украинскую территорию после 2024 года. Также известно, что Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению на срок до 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией, включая назначение специального посланника для поддержки этих переговоров, чтобы начать их не позднее 1 сентября текущего года. В частности, Германия обязуется добиваться ограничительных мер в отношении Москвы, если российская сторона будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

Автор: