Политолог Коровин назвал страну, которая не позволит США сорвать запуск «Северного потока — 2»

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 10 сентября утром заявил о полном завершении строительства газопровода «Северный поток — 2».

По данным агентства Bloomberg, начало поставок газа по российскому газопроводу ожидается 1 октября. Еще через два месяца могут заработать обе нитки магистрали. Американские журналисты сообщили, что сроки начала поступления газа в газотранспортную систему Европы все еще зависят от решения регулятора ФРГ.

Важно отметить, что строительство «СП-2» было похоже на настоящий блокбастер, в котором Россия и Германия «боролись» против Украины и США. При этом Вашингтон демонстративно вставлял «палки в колеса» Москве, но РФ по итогу преодолела все трудности, и теперь осталось чуть меньше месяца до грандиозного запуска газопровода.

Политолог Коровин объяснил, почему США и Украина хотят 1 октября сорвать запуск «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Но все ли так гладко на самом деле? Действительно ли поставки голубого топлива по «Северному потоку — 2» начнутся 1 октября? Не будет ли новых проблем с трубопроводом у России, объяснил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с iReactor.

По словам эксперта, большое количество политических сил как в Европе, так и в США, настроены против «Северного потока — 2», потому что он делает бессмысленным газопровод, проходящий через Украину. Киев после начала работы «СП-2» еще больше потеряет значимость на международной арене: акции страны серьезно упадут, поэтому те, кто вложился в Украину, потеряют большие суммы.

Безусловно, в этом [заключается] миссия Запада, особенно ряда восточно-европейских стран — сорвать запуск «Северного потока — 2». На это будут направлены усилия американских демократов, так называемых глобалистов, и восточно-европейских элит, в первую очередь Украины, которая будет всячески пытаться саботировать запуск, пытаться поднять этот вопрос в рамках Организации Объединенных Наций. В общем, будут делать все, что возможно для срыва запуска «Северного потока», — отметил он.

Главным союзником России в строительстве «СП-2» является ФРГ. По мнению Валерия Коровина, немцы смогут обеспечить работу газопровода и не позволят Соединенным Штатам сорвать работу трубопровода.

На стороне «Северного потока», помимо России, стоит Германия, поэтому она будет это все блокировать. Будем надеяться, что политического и геополитического веса, пусть остаточного, нынешней Германии будет достаточно для того, чтобы обеспечить нормальную работу газопровода, — считает собеседник iReactor.

Ранее энергетик Станислав Митрахович назвал аспекты, в которых «Северный поток — 2» изменит жизнь простых россиян.

Автор: