Издание Rai Al Youm объяснило, к чему приведет отказ от употребления куриных яиц
pixabay.com  / 

Согласно материалу, опубликованному на авторитетном американском портале о медицине и нутрициологии Health Digest, употребление куриных яиц крайне полезно для здоровья. Однако их переедание негативно отражается на общем самочувствии человека. Вместе с тем, подчеркивают авторы Rai Al Youm, полный отказ от яиц может привести к недостатку фолиевой кислоты, фосфора, кальция, цинка и селена, вызвав тем самым серьезные нарушения в работе всего организма.

Все эти вещества содержатся в куриных яйцах. Если вы откажитесь от их употребления, вам придется восполнять их нехватку из других источников: овощей, фруктов, бобовых и молочных продуктов, — приводят слова британских колумнистов редакторы «ИноСМИ».

Яйца богаты белком, он позволяет дольше сохранять чувство сытости. Без яиц в рационе также сложнее похудеть. Согласно результатам последних исследований, яйца содержат мало калорий, но при этом обеспечивают организм большим количеством энергии. Для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты, или для тех, кто хочет отказаться от яиц по каким-либо причинам, альтернативой могут стать соевые бобы или тофу.

Издание Rai Al Youm объяснило, к чему приведет отказ от употребления куриных яиц
wikipedia.org  /  cyclonebill / CC BY-SA 2.0

Однако помимо очевидной пользы для здоровья, у поедания куриных яиц есть и отрицательные стороны. Употребление большого количества яиц может негативно сказаться на уровне холестерина, а также стать причиной развития сахарного диабета второго типа. Одно крупное яйцо содержит порядка 150-170 мг холестерина, что составляет от 50% до 55% от суточной нормы.

 У людей, которые едят от одного до трех яиц в день, повышается уровень «хорошего» холестерина, то есть липопротеинов высокой плотности, — сообщают колумнисты Rai Al Youm.

Важно отметить, что данное исследование проводилось на здоровых людях. При этом, как подчеркивают авторы материала, если человек имеет повышенный уровень холестерина или проблемы с сердцем, он должен проконсультироваться с врачом о том, можно ли ему есть яйца и в каком количестве. Как показало исследование, регулярное употребление яиц такими людьми увеличивает риск развития атеросклероза. Также было зафиксировано развитие заболеваний сердца у людей с диабетом второго типа, которые употребляли более 12 яиц в неделю.

Потребление яиц в разумных количествах не оказывает негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему и не вредит людям с диабетом второго типа, — отмечают журналисты.

Напомним, ранее в интервью iReactor диетолог Дарья Русакова назвала несколько продуктов, которые помогают сдержать уровень холестерина в норме. По ее словам, в рационе должны присутствовать растительные масла и пищевые волокна: свежие фрукты и овощи.

Автор: