Клоны в Петербурге: Шендерович может «выйти в тираж» — Пригожин
TACC  /  Михаил Метцель

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Пригожина в ответ на запрос редакции «МК в Питере» о судебном заседании, которое состоится 15 сентября в Петербурге по иску бизнесмена к радиостанции «Эхо Москвы» и журналисту Виктору Шендеровичу. Как отметили журналисты, представитель СМИ в эфире программы «Особое мнение: Виктор Шендерович» сообщил, что «с нетерпением ждет» этого процесса.

По словам Пригожина, он готов оплатить поездку Шендеровича в Санкт-Петербург, если тот сообщит о дате своего приезда. Бизнесмен назвал журналиста бездарным и добавил, что иностранные фонды серьезно ограничили доходы ответчика.

«Если Шендерович сообщит о дате своего приезда, я с удовольствием оплачу ему билет. Потому что иностранные фонды, за счет которых он существовал раньше, серьезно ограничили его доходы в связи с его бездарностью», — подчеркнул Пригожин.

Клоны в Петербурге: Шендерович может «выйти в тираж» — Пригожин
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Он также отметил, что Шендерович, который вел передачу «Куклы», может оказаться ненастоящим. Как рассказал предприниматель, юристы службы «Конкорд» посоветовали ему быть аккуратнее с подобными вопросами на фоне истории с «клонированием» петербургского депутата Бориса Вишневского.

«В связи с последними событиями по клонированию Вишневского, мне мои юристы, они же парапсихологи, рекомендуют быть аккуратнее с такими деликатными вопросами как создание генетических копий или раздвоение в глазах», — сказал бизнесмен.

Ранее Пригожин подал исковое заявление в суд против «Эха Москвы» и некоторых сотрудников радиостанции. Он требует компенсации морального вреда за несоответствующие действительности слова.

Автор: