Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прощальные фотографии луны Сатурна Дион

5:38 22.08.2015 271

Прощальные фотографии луны Сатурна Дион
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Зонд прошёл в 500 километрах от поверхности спутника в понедельник, это уже пятая такая встреча за 11-летнее вращение вокруг Сатурна.

Cassini сейчас продолжает ряд наблюдений, после окончания которых в 2017 году зонд начнёт «смертельное» погружение в атмосферу газового гиганта.

«Я тронут, так как знаю, что это будут последние фотографии, которые мы увидим из этого далёкого мира в течение еще долгого промежутка времени», – сказала Кэролин Порко, которая принимала участие в работе миссии.

«Вплоть до последнего, Cassini добросовестно предоставлял самые необыкновенные сокровища. Нам повезло, что мы присутствовали при этом».

В 2011 году зонд прошёл на расстоянии всего 100 километров над поверхностью Дион. Этот спутник имеет диаметр 1.122 километров, покрыт льдом и скалами.

Cassini обнаружил в атмосфере спутника кислород, а также признаки геологической активности на поверхности луны Сатурна.

В 2017 году, как только датчик топлива приблизится к нулю, зонд согласно программе направится в атмосферу планеты, где будет уничтожен высокой температурой и невероятным давлением.

Миссия будет завершена таким образом во избежание попадания осколков с Cassini на Энцелад и Титан. Эти луны считаются кандидатами на существование внеземной жизни, и учёные не хотели бы, чтобы туда попали микробы с Земли, которые могут всё ещё быть на зонде. Это маловероятно, но осторожность не помешает. 

Источник материала: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!