Власти Украины настаивают на гарантиях Запада после введения «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украина настаивает на письменных гарантиях Запада после запуска «СП-2», сообщил Андрей Ермак, глава Офиса президента Владимира Зеленского. Политик подчеркнул, что на данный момент Киев работает с Соединенными Штатами, Германией и Европой, являющимися партнерами страны.

По его словам, украинские власти хотят «верить не словам, а конкретным шагам», поэтому и хотят, чтобы западные страны подписали отдельный документ.

Чтобы Украина получила реальный механизм гарантий, что, если будет реализован этот «неэкономический проект» (газопровод «Северный поток — 2». — Прим. ред.), то будут применены соответствующие шаги. Мы ждем, что это ляжет на бумагу, потому что хотим верить не словам, а конкретным шагам, — заявил Ермак.

Ранее директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в разговоре с iReactor назвал страну, которая не позволит США сорвать запуск российского трубопровода «Северный поток — 2», запланированный на 1 октября. Кроме того, политолог объяснил, почему Киев против того, чтобы газопровод был введен в эксплуатацию.

Автор: