В Sohu рассказали, какой вид рака чаще всего встречается у детей и подростков
genproc.gov.ru  /  Прокуратура Пермского края

В современных реалиях все больше детей и подростков подвержены заболеваниям, для которых характерен первичный локальный злокачественный опухолевый рост, сообщили обозреватели из Китая. Количество заболевших с каждым годом лишь увеличивается, и виной тому — загрязнение окружающей среды, употребление некачественных продуктов, стресс и некоторые вирусы и бактерии.

Как называется этот опасный недуг, и чего следует остерегаться, дабы сохранить здоровье, рассказали эксперты Sohu. Эксклюзивный перевод представил iReactor.

Китайцы призвали родителей немедленно обращаться к врачу, если лимфатические узлы ребенка увеличились. Важно учитывать, что заболевший, как правило, не чувствует ни боли, ни зуда. Такое состояние может указывать на то, что ребенок или подросток болеет лимфомой, онкологическим заболеванием, при котором поражаются лимфоциты, то есть клетки иммунной системы. Этот вид рака чаще всего встречается у юных граждан.

Лимфома считается одним из самых коварных видов рака, так как долгое время пациент не замечает, что болен. Однако при этом болезнь поражает сразу весь организм. Опухоль может возникнуть в костном мозге, селезенке, тимусе, желудочно-кишечном тракте.

Примерно у 60% пациентов с лимфомой появляется безболезненный отек лимфатических узлов, но не только на шее, а еще в паху, груди, подмышках. Впрочем, воспаление может проявиться в груди, легких, печени, почках, головном мозге и ЖКТ.

В Sohu рассказали, какой вид рака чаще всего встречается у детей и подростков
pixabay.co  /  nastya_gepp

Если это происходит в желудке, а также тонкой и толстой кишке, то могут проявиться симптомы язвенной болезни или же дисфункции желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, кровь в стуле, рвота и боль в животе, отметили специалисты из КНР.

Если лимфома поражает костный мозг, то человек бледнеет, его бросает в жар, появляется кровотечение. У некоторых пациентов может появиться кожный зуд, лихорадка и чрезмерная потливость. К тому же заболевший начинает стремительно терять вес.

Что вызывает лимфому?

Уровень заболеваемости растет с каждым годом, но больше всего страдают именно дети. Онкологию провоцируют многие факторы, самые популярные из которых перечислили эксперты Sohu.

Химические факторы: загрязнение воздуха, воды и продуктов. Предметы обихода, которые выполнены из вредных материалов. Также особенно подвержены люди, работающие на опасных химических производствах.

Физические факторы: клинически доказано, что чаще всего болеют дети, у которых есть постоянный доступ в интернет.

Вирусы и бактерии: Эбола, ВИЧ, «Хеликобактер пилори» и др. В клетках инфицированных людей возникают генетические мутации, которые и провоцируют заболевание.

Психологическое давление: в современном обществе конкуренция становится все более ожесточенной. Необходимо усердно учиться, работать, а также грамотно взаимодействовать с людьми. Как правило, многие находятся под большим давлением, что неизбежно вызывает хроническое напряжение, а также тревогу.

Иммунная функция организма снижается, когда человек испытывает психологические проблемы, поэтому может возникнуть лимфома.

В Sohu рассказали, какой вид рака чаще всего встречается у детей и подростков
freepik.com  /  karlyukav

Несбалансированная диета: сегодня многие не получают достаточного количества витаминов и микроэлементов. Все реже люди отдают предпочтение овощам, фруктам, что также плохо влияет на иммунитет.

Наследственность: если у кого-то из родственников обнаружен рак, то существует вероятность, что у детей в будущем тоже может возникнуть опухоль, поэтому необходимо постоянно проходить все необходимые обследования.

Как предотвратить лимфому?

Эксперты из Китая советуют особенно щепетильно подходить к ремонту дома. Важно выбирать экологически чистые материалы для строительства, а также после переезда или ремонта следует тщательно проветрить помещение.

Кроме того, негативное воздействие электромагнитного излучения может спровоцировать рак, так что подросткам следует как можно реже пользоваться телефонами и компьютером. А еще ребенок должен сбалансированно питаться и заниматься спортом, чтобы иметь крепкий иммунитет.

В Sohu рассказали, какой вид рака чаще всего встречается у детей и подростков
pixabay.com  / 

Ранее врач-онколог Андрей Пылев назвал продукты, которые провоцируют рак.

Этот материал не является руководством к действию.

Автор: