Немецкий политик Юрген Триттин не исключил помощь структурам Навального через фонд в Киеве
TACC  /  Swen Pförtner

Они захотели выяснить, готов ли депутат поддержать связанный с осужденным блогером Алексеем Навальным «Фонд борьбы с коррупцией»1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Российские пранкеры позвонили члену партии «Союз 90 / Зеленые» Юргену Триттину и представились ему украинским политиком Александром Мережко.

Журналисты акцентировали внимание на том, что структуры Навального якобы смогут поменять «агрессивную экологическую политику России в Евросоюзе», если блогер сумеет прийти к власти, и запросили для этого внушительную поддержку через фонды Украины. Пранкеры подчеркнули, что представительство Фонда имени Генриха Белля может сильно им в этом помочь.

«Если вы поговорите со своей партией и попросите перечислить пожертвования в пользу движения Навального через этот фонд, то не будет видно, что эти деньги от вас», ­­­­­­­­— предложил один из пранкеров в образе Мережко.

Триттин ответил на это предложение согласием, передает портал «ПолитЭксперт». Он назвал инициативу фейкового украинского политика «хорошей идеей».

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: