Борьба МИД России с вмешательством США в выборы возмутила журналиста «Эха Москвы» Пархоменко
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Накануне стало известно, что посла США в России Джона Салливана вызвали на встречу с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым. Американская сторона прокомментировала произошедшее, ограничившись общими фразами, в то время как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала настоящую причину вызова — вмешательство в российские выборы.

Сергей Пархоменко в эфире передачи «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы» решил поддержать США, возмутившись тем, что Россия пытается бороться с вмешательством другого государства в выборы.

«Это на самом деле совершенно позорная ситуация, в которой МИД вызывает посла крупнейшей, мощнейшей страны мира, главного геополитического партнера, соперника, собеседника — назовите это как угодно — Российской Федерации для того, чтобы потребовать от него, чтобы он надавил на американские компании, которые, видите ли, имеют наглость и свинство не слушаться российской администрации, которая требуют от них, чтобы они помешали «Умному голосованию», — цитируют Пархоменко «Народные Новости».

Журналисту также не понравилась реакция Марии Захаровой, отметившей замалчивание США настоящей причины вызова Салливана. По его мнению, никакого вмешательства со стороны американцев не было. США якобы просто позволяют компаниям не мешать «Умному голосованию», хотя Россия потребовала от Google исключить из выдачи проект «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны).

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: