Украинские журналисты опасаются тесного партнерства России и Белоруссии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Украинские журналисты заявили о формировании новой конфигурации театра военных действий. По их словам, на севере государства появилась «потенциальная линия фронта». В связи с этим, киевскому руководству необходимо усилить безопасность на границе с Белоруссией, в том числе с использованием беспилотной авиации.

«Подобная угроза требует <…> активизации контрразведывательной работы на белорусском направлении и проведения контрдиверсионных мероприятий», — пишут журналисты.

pixabay.com  / 

В издании также описали сценарий развала страны из-за тесного партнерства России и Белоруссии. Авторы предположили, что экономическая зависимость Киева от Москвы может усилиться. Дело в огромном ассортименте продукции стратегического назначения, которую Украина закупает у Минска: битум, дизельное топливо и бензин. Когда белорусские компании начнут согласовывать свои поставки с Москвой, то у Киева возникнут большие проблемы.

В завершение украинские журналисты отметили, что вопрос о российско-белорусском сотрудничестве требует незамедлительного рассмотрения на заседании СНБОУ, а также на встрече с партнерами в рамках «Люблинского треугольника» и НАТО.

Автор: