Рецепт простого русского блюда из курицы покорил японский Twitter
pixabay.com  /  bruce lam

Девушка нашла книгу «Русская кухня в изгнании», авторами которой являются Петр Вайль и Александр Генис. В ней они предложили множество традиционных рецептов русской кухни с интересными названиями. Огуни решила приготовить блюдо под названием «Назад к курице!». По словам японки, для него понадобились большие куски мяса и крупно нарезанный лук.

«На дно кастрюли положите маленький кусочек масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите», — рекомендовала журналистка у себя в Twitter.

По рецепту, курицу нужно готовить на слабом огне в течение полутора часов, прикрыв кастрюлю крышкой. В итоге мясо станет настолько мягким, что его можно будет есть палочками. А гарнир подойдет выбрать любой, отметила девушка.

wikimedia.org  /  Jack Lawrence / CC2

На следующий день после публикации рецепта японка открыла Twitter и была сильно удивлена количеству комментариев с восхищением русским рецептом. Пользователи написали, что блюдо получилось очень вкусным и простым, а лук предал куриному мясу сочность.

Как отметила журналистка, книгу русских рецептов впервые издали в Японии 25 лет назад, но до 2014 года она не была популярна. Спрос на блюда русской кухни начал расти, когда выдержки из книги стали появляться в соцсетях. В результате тираж сборника увеличили.

Автор: