Кандидат в канцлеры ФРГ Лашет требует от соперника Шольца извинений
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Соответствующее заявление он сделал во время выступления на съезде баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) в Нюрнберге. По его словам, Шольц успешно работал в должности социал-демократического министра финансов лишь потому, что канцлер Германии Ангела Меркель присматривала за ним. Он отметил, что Шольц проделал хорошую работу перед кризисом. Также кандидат от ХДС добавил, что желал бы большей тщательности во многих инцидентах от ведомства по надзору за финансовой деятельностью.

«Не хочу углубляться в это, но одно хочу сказать. Все, что он упустил, будет разъяснено в комиссиях по расследованию. Но в ситуации, когда прокуратура по ордеру суда проводит обыски в министерстве — это единственное в своем роде происшествие в Германии, — правильная реакция заключается в том, чтобы сказать: мы поможем прокуратуре, а не в том, чтобы сеять сомнения в верховенстве закона. Такая реакция играет на руку популистам», — подчеркнул Лашет.

flickr.com  /  martingerz2

Таким образом, он выразил надежду, что Шольц извинится, так как Германия критикует популистские правительства в других странах именно за дискредитацию независимой юстиции, прокуратуры и судей. Кандидат от ХДС отметил, что Германия должна стать примером в том, как уважать решения органов юстиции и судов.

Автор: