Диетолог Гинзбург назвал самые недооцененные витамины
freepik.com  /  wayhomestudio

Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, витамины F, H и К могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвратить образование опухолей. Витамин К помогает крови лучше сворачиваться, а также может бороться с остеопорозом.

Витамин F можно найти в жирной морской рыбе и льняном масле, он содержится в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Витамин Н можно получить из яичного желтка, фасоли, гороха и сои. Зелень, белокочанная капуста, брокколи и овощи богаты витамином К. Также он содержится в молочной продукции и оливковом масле.

Специалист посоветовал уменьшить потребление Омега-6 и увеличить в рационе количество продуктов, которые содержат Омега-3. Для этого поможет три раза в неделю принимать рыбий жир или есть рыбу, сказал Гинзбург в интервью «Вечерней Москве».

Автор: