Политолог Оленченко указал на необоснованность газовых требований Киева к Москве
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эксперт указал на необоснованность газовых требований Киева к Москве. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Оленченко дал комментарий RT. Собеседник издания двумя словами описал стремление Киева нажиться на Москве в газовом вопросе.

«Воля украинских политиков направлена на то, чтобы сделать из страны законного иждивенца России с помощью соответствующего документа. Но на такой основе сотрудничество невозможно», — констатировал эксперт.

Украинские чиновники считают свою позицию разумной и обоснованной. Однако на деле требования Киева обеспечить газовые гарантии после запуска «Северного потока — 2» для всех остальных стали надуманными и неоправданными, пояснил сотрудник РАН.

gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Газовый вопрос вновь появился в информационной повестке после заявления главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. Он предложил изменить темы переговоров «нормандской четверки» и включить в обсуждение вопрос «Северного потока — 2». Многие аналитики сомневаются в успехе киевского предприятия. Формат был создан для нормализации ситуации в Донбассе, а переговоры внутри «четверки» велись из-за отказа Киева выполнять достигнутые договоренности.

Автор: