Автоэксперты рекомендуют регулярно ездить по трассе на повышенных оборотах двигателя
pxhere.com  / 

Ни для кого не секрет, что машины, которые ездят преимущественно в городе, страдают от некоторых «хронических заболеваний». У «городских» автомобилей чаще всего загрязняются форсунки и образуется нагар в камере сгорания. Обозреватели «Российской газеты» узнали у автоэкспертов, как грамотно провести очистку, тем самым избавив свою машину от подобных «недугов».

По словам специалистов, «целительный» эффект на двигатель оказывает регулярная езда по трассе на повышенных оборотах двигателя — примерно должно получаться 3,4-5 тысячи оборотов в минуту. Благодаря такой «зарядке» снимается нагар в камерах сгорания, прочищаются тонкие каналы. Очищается и клапан, правда, в том случае, если ситуация не безнадежна, иначе такая процедура может попросту погубить двигатель.

Впрочем, можно обойтись и специальным моющим средством, которое доливается в масло двигателя перед заменой лубриканта. К тому же эксперты заявили, что поможет и эксплуатация автомобиля с присадками в топливе. Однако этот способ нельзя назвать универсальным, так как есть вероятность, что забьется топливная система.

И самый дорогой вариант — разборка, в ходе которой снимаются элементы двигателя. Необходимо вручную чистить камеру сгорания вместе с клапанами и всеми каналами.

Ранее российским водителям перечислили пять ошибок при покупке авто.

Автор: