Кондитер Дидар Янар перечислила альтернативные способы подсластить блюда
pixabay.com

Сахароза содержится во многих растениях, но больше всего ее в сахарном тростнике и свекле. Именно из этих продуктов производится 70% сахара по всему миру. Он может употребляться в разных видах — гранулированном, в виде пудры и других. Также существуют натуральные аналоги белого порошка, которые приносят больше пользы организму.

Кондитер Дидар Янар назвала газете Milliyet несколько альтернативных способов подсластить блюдо. Так, она отметила плоды рожкового дерева. Из них производится сладкий экстракт, который содержит все необходимые для здоровья человека минералы и обладает витаминной ценностью. Следующим продуктом стал мед. По словам Янар, не стоит его нагревать, мед тогда потеряет все полезные свойства. Пчелиный продукт лучше добавлять в салаты и смузи.

Global Look Press  /  Friso Gentsch/dpa

Также повар выделила финики и сухофрукты. Они богаты витаминами и минералами, содержат белок. Сухофрукты можно использовать в тортах и других десертах. Растение стевия — слаще обычного сахара, но количество калорий равно нулю. Кроме того, в питании можно использовать кленовый сироп и кокосовый сахар. Первый будет хорошим источником марганца, а второй содержит калий, цинк и железо.

Автор: