Обозреватели Yahoo News Japan восхитились надежностью «Буханки»
Федеральное агентство новостей  /  Александр Морозов

Мировые тенденции в автомобилестроении таковы, что все больше людей приобретают вместо легковых машин кроссоверы. Обычно эти автомобили имеют увеличенный клиренс, а также систему подключаемого полного привода. Главным преимуществом таких машин является возможность чувствовать себя комфортно не только на городских улицах и шоссейных дорогах, но и в условиях бездорожья.

От года к году продажи кроссоверов только растут. Новые модели с улучшенными ходовыми характеристиками и увеличенным дорожным просветом привлекают к себе внимание журналистов и автоэкспертов.

Не так давно колумнисты японского издания Yahoo News Japan обратили внимание на представителя российского автопрома, — УАЗ-452, или как еще называют в России «Буханку». Впервые эта модель сошла с конвейера Ульяновского автомобильного завода в 1965 году. Несмотря на то, что за минувшие десятилетия она неоднократно модернизировалась, внешне модели друг от друга отличаются не сильно. Как подчеркнули японские автоэксперты, причиной, по которой «Буханка» не претерпела внешних изменений, стало то, что автомобиль с самого начала был хорошим и отлично справлялся с поставленными перед ним задачами. Такая надежность и долговечность российской машины восхитила японских экспертов.

Как следует из материала Yahoo News Japan, УАЗ-452 во многом уступает современным зарубежным аналогам, однако крайне низкая стоимость, простота и надежность конструкции «Буханки» позволяют ей и сегодня пользоваться спросом не только на российском рынке.

Напомним, ранее стало известно, что Ульяновский автомобильный завод планирует наладить производство собственной линейки электромобилей. Как отмечают официальные представители пресс-службы УАЗ, создание электрокаров начнется в феврале 2022 года. При этом первой «электрической» моделью станет «УАЗ-Хантер».

Автор: