Крушение L-410 под Иркутском: фото и видео с места событий

L-410 авиакомпании «Сила», летевший из Иркутска в поселок Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге 12 сентября. Двухмоторник чехословацкого завода приземлился в четырех километрах к юго-западу от пункта назначения.

В результате авиакатастрофы погибли четыре человека. Среди них командир воздушного судна и один из членов экипажа. Всего на борту самолета было 16 человек. Сейчас следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего, а по факту крушения возбуждено уголовное дело.

В МЧС обратили внимание, что в Казачинское поселение из Иркутска прибыл борт санавиации. Врачи оказывают помощь пострадавшим в медучреждении.

В стационаре 11 человек: три тяжелые, в реанимации, у трех легкие степени, остальные — средние. Одна ушла домой, — сообщил собеседник агентства.

Выживший пилот L-410 рассказал, что во время захода на второй круг пилоты взяли низкую высоту — из-за сильного тумана они не заметили сопку, поэтому и столкнулись с ней. При этом у СК свои версии крушения самолета в Иркутской области: отказ техники или ошибка пилотирования. Официальная информация будет опубликована по результатам расследования.

Ночные кадры выжившие и сотрудники МЧС делали на мобильные телефоны. Видео с дневного осмотра места трагедии опубликовал СК Российской Федерации.

Опубликованы фото и видео с места жесткой посадки L-410
МЧС/СK Telegram/inforeactor  / 

Опубликованы фото и видео с места жесткой посадки L-410
МЧС/СK Telegram/inforeactor  / 

Опубликованы фото и видео с места жесткой посадки L-410
МЧС/СK Telegram/inforeactor  / 

Больше фото и видео доступны в Telegram-канале iReactor

Среда, 15 сентября 2021 года, объявлена днем траура в Иркутской области. Власти региона выплатят семьям погибших в авиакатастрофе по миллиону рублей, а пострадавшим — по 500 000 рублей.

Автор: