Sohu: США нарвались на неожиданную реакцию России в попытке надавить на Китай
navy.mil  /  Mass Communication Specialist 2nd Class Nathan K. Serpico

США совместно со странами НАТО регулярно устраивают провокации международного масштаба в отношении других стран. Достаточно лишь вспомнить целый ряд инцидентов, произошедших в акватории Черного моря в 2021 году.

Очередная провокация Вашингтона произошла в Южно-Китайском море. США направили туда свой авианосец USS Carl Vinson. Аналитики китайского издания Sohu уверены, что маневр целиком и полностью направлен на воздействие против КНР.

Однако, подчеркнули обозреватели, на этот раз США столкнулись с неожиданной реакцией Москвы. Ведь не просто так Россия начала свои масштабные учения в Арктике как раз одновременно с маневром USS Carl Vinson, считают в Sohu.

Россия утверждает, что проведение военных учений в Арктике укрепляет боевые возможности ее собственных войск. Но ее маневры начались именно в тот момент, когда американский авианосец вошел в Тихий океан, когда Америка демонстрировала свои мускулы Китаю, — приводит слова китайских обозревателей «ПолитРоссия».

Неизвестно, какая реакция на этот неожиданный ответ Москвы последует от Вашингтона, и вернется ли американский авианосец в место своей прежней дислокации, но одно можно сказать наверняка — Москва не позволит Китаю столкнуться с высокомерными действиями Белого дома в одиночку, уверены китайские аналитики.

Автор: