Спасший МакSим врач-анестезиолог Павлов не узнал в ней певицу
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

МакSим попала в больницу с обширным поражением легких в середине июня этого года. Состояние певицы было крайне тяжелым, поэтому врачи ввели ее в состояние медикаментозного сна и подключили к аппарату ИВЛ. Из комы Марину Абросимову вывели лишь в августе — спустя два месяца лечения.

Свое первое большое интервью после «возвращения с того света» певица дала журналисту Ксении Собчак. МакSим рассказала о начале болезни, своем новом весе, показала шрамы после аппарата ИВЛ. О лечении артистки рассказал и Денис Павлов, врач анестезиолог-реаниматолог, который боролся за жизнь девушки в ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ». Специалист признался: не узнал в поступившей пациентке известную певицу.

Честно говоря, о том, что она певица, мне сказали часов через 20. Это не МакSим. Это симпатичное тело темно-серое… Чуть-чуть у нее был живой оттенок, но это был очень тяжелый пациент с очень тяжелой дыхательной недостаточностью. И начинается огромная, тяжелая борьба с проблемами, с которыми она к нам приехала, — отметил Денис Павлов.

Спасший 39-летнюю МакSим врач-анестезиолог Павлов не узнал в ней певицу
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

По словам врача, певица длительное время находилась «в состоянии низкого содержания кислорода в крови» — специалисты боролись, в первую очередь, с гипоксией. Кроме того, риск получить осложнения болезни был высок. Осложняло ситуацию и то, что с начала болезни прошел «огромный срок», поэтому врачи боялись, что препараты могут не сработать.

В минувшие выходные в СМИ появилась новость: МакSим выпустила первую после выписки из больницы песню. «Заведи» певица исполнила еще в 12 лет. Первая студийная запись относится к 2002 году.