Онколог Давыдов перечислил симптомы незаметного поражения организма раком
pixabay.com

Как правило, люди до последнего оттягивают поход к врачу на плановый осмотр из-за страха узнать, что болеют раком. Однако диагностировать это страшное заболевание можно и самостоятельно на основании нескольких простых симптомов, объяснил врач.

«Когда у пациента появляются симптомы — боли, видимые опухоли, резко снижается вес, пропадает аппетит и т. д., — это значит, что уже поздно», — цитирует его издание «Аргументы и факты».

В случае, если врач диагностирует пациенту онкологию в момент проявления симптомов, это говорит о запущенной стадии болезни, отметил Давыдов. В таком случае речь идет уже не о лечении, а о том, чтобы максимально продлить жизнь человеку.

Усталость, апатия, нежелание жить и внезапное изменение размером родинок на теле также являются тревожными сигналами. В случае их обнаружения нужно в срочном порядке пройти осмотр у онколога, сообщает телеканал «360».

Популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников предостерег россиян от некоторых видов мяса. По его мнению, колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон, баранина и говядина могут привести к раку толстого кишечника, сообщает «Подмосковье сегодня».

Автор: