Путин считает, что недопуск паралимпийцев к Играм-2016 не сломил их дух
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Лидер страны провел встречу в Кремле с участниками летних Паралимпийских игр в Токио. Президент вручил государственные награды паралимпийцам и поблагодарил их за мужество, упорство и волю к победе. По словам Путина, даже политизированный недопуск россиян на Игры-2016, которые проходили в Рио-де-Жанейро, не сломил их дух. Паралимпийцы на прошедшем турнире в Токио показали великолепный результат, завоевав 118 наград — 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых.

«Очевидно политизированная ситуация с недопуском сборной России на Игры в Рио-де-Жанейро не сломила ваш боевой дух, вашу веру в справедливость и ценность паралимпизма, веру в себя, свои силы, ваше стремление стать лидерами, лучшими в мире», — отметил Путин на встрече с российскими паралимпийцами.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил россиян от участия в Паралимпиаде-2016 из-за упоминания российских паралимпийцев в докладе независимой комиссии WADA. Россия попыталась оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, однако суд принял сторону МПК.

Автор: