В России ответили собравшемуся «повоевать за Крым» главе СНБО Украины Данилову
 /  Федеральное агентство новостей

В случае необходимости, Киев якобы может «силой повоевать за Крым». С таким абсурдно-смелым заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, вооруженные силы Украины в состоянии противостоять армии РФ.

Но подобные рассуждения естественно нисколько не соответствуют действительности, заверил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Эксперт напомнил, что в настоящее время ВСУ переживают далеко не лучшие свои времена.

Никаких шансов забрать Крым военным путем у Украины нет. Это связано с оборонными возможностями войск в Крыму, географией, а главное — с состоянием вооруженных сил Украины, — отмети Пухов.

Директор Центра анализа стратегий и технологий уверен, что не соответствующее действительности (и хоть каким-либо дипломатическим нормам) заявление Данилова обусловлено исключительно желанием угодить местным радикалам.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что провокационные заявления президента Украины Владимира Зеленского в отношении Крыма ставят под угрозу совместный с Россией саммит.

Автор: