Sohu: Ту-160 доставит много проблем американским военным
Федеральное агентство новостей  / 

Китайское издание Sohu опубликовало статью, посвященную модернизации российских бомбардировщиков. Как считают авторы, из-за этого в перспективе США могут столкнуться с серьезными проблемами.

В публикации сказано, что Штаты делают ставку на ракетоносцы, и на данный момент сконструированы два новых прототипа бомбардировщиков В-21. Они должны прийти на смену более старым В-1В.

План Соединенных Штатов заключается в том, что парк американских бомбардировщиков будет состоять только из B-21 и B-52H, — приводит слова авторов издание «ПолитРоссия».

Впрочем, сроки, когда бомбардировщики будут закончены, пока не ясны. Сообщается, что один их двух новых В-21 совершит первый полет только в 2022 году. Другой в этот момент будет тестироваться на земле.

Sohu: Ту-160 доставит много проблем американским военным
president.tatarstan.ru  /  Президент Республики Татарстан

Китайские аналитики подчеркивают, что российская стратегическая авиация составит достойную конкуренцию американской технике. Речь идет о бомбардировщики Ту-160. В РФ его называют «Белым лебедем». Это самый большой и тяжелый военный сверхзвуковой самолет.

Ту-160 по праву считается рекордсменом во многих категориях. Но главный секрет успеха — это уникальный двигатель НК-32. Он не имеет аналогов по своей мощности. Внушительные характеристики удалось получить, как отметили аналитики, благодаря модернизации. Бомбардировщик получил самое современной пилотажно-навигационного оборудование, новейшую РЛС и систему радиоэлектронной борьбы. Более того, в ближайшее время летательный аппарат оснастят двигателем второго этапа НК-32-02, что позволит усилить боевой потенциал.

Боевая эффективность российских бомбардировщиков значительно вырастет. Даже Соединенные Штаты вынуждены признать, что эти ракетоносцы невозможно перехватить, — сказано в статье Sohu.

Китайцы считают, что РФ обладает совершенно уникальной технологией по производству авиационных двигателей. Этот факт очень сильно беспокоит Вашингтон: когда российские бомбардировщики поступят на вооружение, это станет проблемой для американских военных. Тем не менее, повод у США для радости есть.

Единственная радость для Соединенных Штатов заключается в том, что Россия не намерена поставлять на экспорт двигатель НК-32-02 раньше, чем через 30 лет. А это значит, что США могут хотя бы не беспокоиться о новой угрозе, исходящей от другой страны, помимо РФ, — объяснили китайские эксперты.

Автор: