Toyota RAV4 в 2021 году стала лидером продаж среди кроссоверов на рынке США
toyota.ru  /  Toyota Motor

Детище японского автопрома Toyota RAV4 за восемь месяцев 2021 года купили свыше 292 тысяч раз. То есть всего лишь на 20 тысяч экземпляров больше, чем другую модель родом из Японии — кроссовер Honda CR-V. С результатом в 272 тысячи реализованных единиц автомобиль разместился на второй строчке топ-5. Тройку лидеров с показателем 242 тысячи проданных экземпляров закрыл Nissan Rogue (X-Trail) новой генерации.

Четвертое место досталось большому кроссоверу Toyota Highlander. В текущем году его продажи буквально взлетели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Если за последние восемь месяцев на рынке США модель разошлась тиражом 188 тысяч экземпляров, то в прошлом году это значение было на 58% меньше.

Пятое место заняла Mazda CX-5. Ее приобрели порядка 124 тысяч американцев. В общей сложности, продажи новых легковых автомобилей на рынке в Соединенных Штатах с января по август 2021 года выросли на 19% в сравнении с прошлым годом. К настоящему моменту они составляют порядка 10,7 млн единиц, сообщает портал NJcar.

Автор: