Великобритания запаниковала при появлении корабля ВМФ России в водах Ла-Манша
ИА «Народные новости».

В Соединенном Королевстве всерьез обеспокоились этим фактом, так как океанографическое российское судно представляет угрозу для подводных кабелей, пишет Daily Mirror. Автор статьи отметил, что «Янтарь» является носителем нескольких субмарин и роботов, управляемых дистанционно.

«Российское судно несет несколько пилотируемых и беспилотных подводных аппаратов, которые могут фотографировать и перемещать предметы на морском дне», – написали журналисты британского издания.

Журналисты заявили, что подводные лодки класса AS-37 представляют наибольшую опасность для подводных кабелей. Мини-субмирины способны погружаться на глубину около шести километров и легко могут перерезать кабели связи, обеспечивающие коммуникацию Великобритании с внешним миром, пишет «ПолитРоссия».

Помимо этого, присутствующие на борту российского судна роботы способны подключаться к линиям передач и осуществлять перехват ценных данных, сообщает Daily Mirror. Однако никаких доказательств, подтверждающих этот факт, британской стороной предоставлено не было.

Автор: