Польша всерьез обеспокоилась присутствием российских войск в Белоруссии
Минобороны РФ

Масштабные маневры с участием вооруженных сил союзных государств начались 10 сентября недалеко от города Гродно. В НАТО сообщили, что ведут пристальное наблюдение за учениями, однако некоторые государства и вовсе высказали обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Авторы польского издания Rzeczpospolita отметили, что Варшава видит угрозу для страны, так как военные маневры проходят вблизи восточных границ Польши. По их словам, ранее беспокойство было связано лишь с присутствием «российского кулака» на севере в Калининградской области.

«Российские военные проводят свои маневры на территории Белоруссии все ближе к польской границе. Они задействуют авиацию на аэродроме в Барановичах, силы ПВО под Гродно», — объяснили журналисты повышенное внимание польских властей.

Некоторые западные военные эксперты утверждают, что Россия якобы существенно превысила количество военного контингента, задействованного в учениях. По их мнению, таким образом Москва пытается оказать «психологическое давление» на страны прибалтики и Польшу.

Автор: