Washington Examiner осудил Европу за остановку полетов у Калининграда
pixabay.com

Американский журнал Washington Examiner осудил страны Европы за соответствующее бездействие. США обвинили НАТО в чрезмерной «боязливости», так как некоторые члены Альянса решили не провоцировать российские системы противовоздушной обороны. Обозреватель Том Роган полагает, что такая позиция может нарушить безопасность ЕС.

«Расположенный между Балтийским морем и странами — членами НАТО — Польшей и Литвой, — Калининград, по сути, представляет собой российскую военную твердыню. Российские военные самолеты, взлетающие в Калининградской области, регулярно испытывают системы противовоздушной обороны стран НАТО — порой весьма успешно. Но вопрос остается открытым — почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?» — возмутился Роган.

Он указал на те страны, которые продолжают помогать США в противоборстве с Россией. В этом списке оказались Великобритания, Прибалтика, Норвегия и Польша. Особое внимание американский обозреватель уделил Германии, обвинив ее властей в стремлении одновременно угодить и США, и России, и Китаю. На деле же Берлин давно потерял статус «светоча европейских демократических ценностей».

Автор: