Омские врачи стабилизировали состояние Навального до перевода блогера в ФРГ
instagram.com  /  @navalny

Госпитализация блогера из России в Германию стала темой эфира «Стена Сосновского» на YouTube-канале «Соловьев Live». В рамках передачи ведущий напомнил о словах врача Филиппа Якоби, который сопровождал блогера во время его транспортировки в Берлин. Медик заявил, что на протяжении всего перелета Навальному проводили лишь обезболивающую терапию, что свидетельствует о профессиональных первичных реанимационных мероприятиях, проведенных в омской больнице.

Соответствующую точку зрения поддержала врач-реаниматолог Римма Серебряная. На борт самолета Навального доставили в состоянии относительной компенсации, отметила она. Серебряная считает, что стабильное состояние блогера — заслуга омских врачей.

«Комплексно этот человек получил достаточную терапию, которая, очевидно, привела его в относительную стабилизацию и дала право жить дальше», — приводит ее слова Федеральное агентство новостей.

В таком же состоянии Навального передали медикам немецкой клиники «Шарите». В ходе полета блогер не нуждался в атропине, что является еще одним опровержением версии о его «отравлении».

Автор: