Диетврач Соломатина дала советы по хранению варенья
pixabay.com

Самым скоропортящимся является то, которое мало подверглось термической обработке. Такой десерт нужно съедать сразу. Срок хранения зависит от количества сахара. Если его много, то варенье простоит дольше, а если влаги, то быстро придет в негодность, передает радио Sputnik.

«Важно хорошо варить продукт, стерилизовать и хранить железной, а не пластмассовой крышкой. Хранить его нужно в темном и прохладном месте, чтобы не допустить процесса окисления или развития патогенов, идеально – в холодильнике или погребе», — отметила диетолог Соломатина.

Варенье может простоять несколько лет при правильном приготовлении и хранении. Если на десерте появляется плесень, то банку нужно выбросить из-за наличия ядовитого вещества. На опасность может указывать вздутая крышка. Это происходит при плохом промывании продуктов. Бактерии хорошо развиваются в безвоздушном пространстве, заключила специалист.

Автор: