«Гвинея принимает верные решения»: Милонов оценил стремления полковника Думбуйя улучшить жизнь людей
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Население африканских стран единым порывом выступает против присутствия Франции на материке. Колониальная политика Пятой республики довела государства материка до нищеты, и вынуждает молодое поколение выходить на борьбу ради национальных интересов.

Яркими примерами стали последние события в Мали и Гвинее. Лидеры этих стран были уличены в связях с Парижем и впоследствии отлучены от своих обязанностей, передает Федеральное агентство новостей.

Гвинейский полковник Мамади Думбуйя после свержения президента объявил о модернизации Национального комитета за объединение и развитие. Сейчас в стране создаются комиссии по всем направлениям для обеспечения комфортной жизни граждан, суверенитета страны и взаимодействию с другими государствами.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает, что изменения в Гвинее пойдут на благо народу. Он уверен, что представленные перемены при должной реализации поспособствуют выводу страны из кризиса.

«Конакри берет определенный курс и вектор на независимую политику, принятие цивилизованных решений. Это африканское государство, впрочем, как и Мали, будет перспективным партнером России», — отметил парламентарий.

При этом американцы, британцы и французы в такому повороту событий не готовы. Поэтому, по словам Милонова, можно сделать вывод, что власти Гвинеи принимают верные решения.

"За что их можно похвалить", — добавил парламентарий.

Россия сегодня является единственной страной в мире, готовой бескорыстно помогать африканцам и сотрудничать с ними по всем направлениям. Причем в данном контексте имеется в виду именно глобальное партнерство, подчеркнул Милонов.

Автор: