Полковник Думбуйя создал в Гвинее горячую линию для защиты мирного населения
Федеральное агентство новостей  /  Aboubakar Sidick M

Одним из них стало открытие горячей телефонной линии по номеру «100». Теперь любой гражданин страны сможет пожаловаться на неправомерные действия правоохранительных органов или сторонников прошлого режима президента Альфы Конде, который работал в интересах французского правительства, пишет Федеральное агентство новостей.

Военный эксперт Алексей Ленков считает, что Гвинея встала на правильный путь. Он также отметил, что Африка уже давно могла бы выбраться из нищеты, если бы не колониальная политика западных стран на континенте.

«Африка давно могла развиться и выйти из списка стран третьего мира, занять достойное положение среди прочих государств, если бы не присутствие Франции, ее ставленников и бесконтрольной кражи ресурсов», — заявил эксперт.

Очевидно, что молодое поколение африканских патриотов не желает жить по прошлым канонам. Пример Гвинеи может вдохновить другие африканские страны на подвиг во имя собственного развития и независимости.

Суверенитет других государств уважает российская сторона, которая готова взаимовыгодно сотрудничать со странами Африки. Новая власть рассматривает такую возможность. Так, африканское общественное движение Debout sur les remparts (YEREWOLO) недавно обратилось к главе временного правительства Мали Ассими Гойте с просьбой очистить страну от французского влияния. Члены организации напомнили о своем манифесте, в котором выступают за партнерские отношения с Россией.

Автор: