Украинский диетолог Гончарова назвала сырое сало полезным для здоровья
Global Look Press  /  Victor Lisitsyn

Суточная норма сала не должна превышать 50 грамм. Важно выбирать именно сырой продукт, так как в противном случае он лишится всех своих полезных свойств, уверена автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания.

«Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру», — пояснила Гончарова в беседе с РИА Новости.

Употреблять сало необходимо в качестве отдельного приема пищи, исключив другие продукты за четыре часа до и после него. Для тех, кто не любит есть сало в чистом виде, Гончарова поделилась рецептом салата.

Для его приготовления необходимо тонко нарезать сало и употреблять его с зеленью, свежим огурцом или листьями салата. В качестве заправки можно добавить немного нерафинированного растительного масла на свой вкус и гималайскую соль, в состав которой входят минеральные компоненты.

Автор: