Родственники вице-мэра Барнаула ответят в суде за оскорбление судьи и прокурора
perm.sledcom.ru  /  СУ СКР по Пермскому краю

Дело возбудили после инцидента 10 сентября в зале заседаний Железнодорожного районного суда Барнаула. После того, как Сергею Демину был зачитан его приговор, его супруга и сын нецензурно высказались в адрес судьи и заместителя начальника местной. Это было воспринято, как неуважение к суду.

Было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия). В данный момент проводится расследование, в рамках которого назначен ряд экспертиз. Кроме того, правоохранители опрашивают очевидцев и участников инцидента.

Напомним, что Сергей Демин был осужден на девять лет колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Также суд обязал его выплатить штраф, сумма которого составляет 15,1 миллионов рублей.

В Калининграде завершено следствие по делу 3 полицейских, отца одного из них и местного бизнесмена. Их обвиняют в мошенничестве, взятках, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств, сообщало информационное агентство «Русский Запад».

Автор: