В Пентагоне назвали военные силы США отстающими от российских
ПолитРоссия  / 

Россия и Китай — растущие угрозы для США. Их ядерные силы во много раз превосходят мощь Вашингтона. Об этом заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен.

Ядерные силы России сейчас полностью модернизированы, а наши нет, — рассказал военачальник в подкасте института Брукингса.

Хайтен призвал США ускорить бюрократические процедуры для модернизации оружия. В том числе ядерного. На данный момент недопущение конфликта с РФ и Китаем является главным достижением стратегии страны, отметил генерал. Такое противостояние может закончиться ядерной войной, а это будет настоящей катастрофой не только для США, но и для всей планеты, считает военачальник.

В Пентагоне назвали военные силы США отстающими от российских. Также в США выделили мощь Поднебесной как фактор, с которым невозможно не считаться.

Китай же может дать жесткий ответ американским авианосцам в случае угрозы военного столкновения в Южно-Китайском море. Как считает аналитик Forbes Дэвида Экса, ВМС США играют с огнем, отправляя в регион свои судна.

Автор: