Sohu: европейские союзники США по НАТО впали в отчаяние из-за жесткой позиции РФ
Федеральное агентство новостей  / 

На протяжении вот уже нескольких десятилетий США активно наращивают свое влияние на мировой политической арене. Одним из главных плацдармов для навязывания собственных интересов Вашингтона является Европа. В Белом доме используют все инструменты — от военных до экономических — с целью установить собственный порядок и не дать развиваться другим странам.

Однако Россия — далеко не та страна, которую Штаты могли бы так легко задавить, отмечают в своем материале аналитики китайского издания Sohu. Как следствие, уверены обозреватели, шансы военного столкновения между двумя мировыми гигантами постоянно увеличиваются. И не удивительно, что обе страны регулярно проводят масштабные военные учения.

Последние российские учения, проводимые совместно с Белоруссией «Запад-2021», наглядно показали европейским союзникам США, которые рискует оказаться меж двух огней, опасность заигрывания с Москвой, уверены в Sohu.

Такая жесткая позиция России довела европейских союзников США до отчаяния, — приводит слова китайских обозревателей «ПолитРоссия».

Напомним, ранее обозреватели Sohu заявили, что США нарвались на неожиданную реакцию России в попытке надавить на Китай.

Автор: