Макрон решил отомстить африканцам за выход стран Черного континента из-под власти Парижа
wikipedia.org  /  Gouvernement français

О планах французских властей по изменению миграционных правил сообщило Radio Lengo Songo. Макрон подчеркивал, что решение было вынужденным и продиктовано известными событиями в Афганистане, которые спровоцировали приток нелегальных мигрантов. Однако ограничения по какой-то причине касаются не афганцев, а выходцев из Центральноафриканской Республики (ЦАР), передает ФАН.

Ведущие радиостанции Radio Lengo Songo предположили, что кроме ЦАР ограничения коснутся и мигрантов из Мали и Гвинеи, иными словами тех стан, которые вышли из-под влияния Парижа. Весной в Бамако состоялся военный переворот, в результате которого к власти пришел офицер Ассими Гоита. Осенью его примеру последовал гвинейский командующий спецназом Мамади Думбуйя. Под его руководством военные арестовали действующего президента Альфу Конде и вынудили профранцузское правительство подать в отставку.

Выход африканских государств из-под крыла Франции вызвал изрядное раздражение у Парижа, и теперь он отыгрывается на жителях Черного континента, закручивая гайки миграционной политики.

Автор: