Baijiahao: Владимир Путин одной усмешкой «обнулил» спекуляции Запада против Белоруссии
ФБА «Экономика сегодня»

На мимику российского лидера во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Кремле обратили аналитики китайского издания Baijiahao. В ходе встречи в Москве главы государств не могли пройти мимо проблемы иностранного вмешательства в дела двух стран и попыток превратить Минск в еще одну площадку для распространения русофобских идей на манер Киева. Однако если Лукашенко разразился целой тирадой в адрес западных недоброжелателей Белоруссии и России, реакция Путина оказалась намного лаконичнее, но вместе с тем и красноречивее, пишут журналисты из Поднебесной.

«Российский президент лишь усмехнулся после слов белорусского коллеги. Однако его усмешка была красноречивой: она выражала презрение к нелепым спекуляциям Запада и его стремлению поссорить двух союзников», — цитирует авторов Baijiahao «ПолитРоссия».

С помощью улыбки российский лидер «обнулил» спекуляции Запада и его надежды реализовать в Белоруссии излюбленный сценарий «разделяй и властвуй». По завершении переговоров национальные лидеры доверили главам правительств окончательное согласование 28 интеграционных проектов в рамках Союзного государства, пишет RT. Глава российского кабмина Михаил Мишустин оценил достигнутые между Москвой и Минском договоренности как исторические.

Автор: