Блогер Конаныхин указал на стремление США выкрасть разработки по кораблю «Нуклон»
Федеральное агентство новостей

Пентагон некоторое время назад инициировал разработку ядерных двигателей для космических спутников. Вашингтон предполагает запуск средних и малых аппаратов за пределы орбиты Земли. С какой целью создаются подобные конструкции, в минобороны США разглашать не стали, пишет «ПолитРоссия».

Роскосмос уже ведет разработки по этому направлению в рамках проекта «Нуклон». Конструкция при помощи ядерной силовой установки сможет совершать межпланетные перелеты. США также пытались создать подобные машины, но потерпели неудачу, обратил внимание Конаныхин.

«Американцы начали этот проект очень давно. Его прикрыли в 2005 году. Аппарат с ядерной установкой должен был исследовать ледяные луны Юпитера», — напомнил он.

Вашингтон вспомнил о проекте по двум причинам. О разработке заговорил экс-президент США Дональд Трамп. Так он стремился заработать популярность и остаться у власти. Вторая причина — успехи России по этому направлению. Пентагон имеет стремление выкрасть в РФ эти технологии. Но даже это бы не помогло, выразил уверенность Конаныхин. Фактически, Запад развязал космическую гонку, резюмировал блогер.

Автор: