Десантирование ВДВ РФ на учениях «Запад-2021» испугало польского журналиста Михалика
vk.com  /  ВДВ России

Европейские государства активно следят за российско-белорусскими военными учениями «Запад-2021». Причем не только политики, но и обычные журналисты — в прессе появляется множество материалов, освещающих маневры. Не остались в стороне и журналисты польского издания Wirtualna Polska.

Один из обозревателей журнала Лукаш Михалик опубликовал материал, в котором выразил свои опасения касательно десантирования российских военных в рамках учений «Запад-2021». Михалик уверен, что маневры ВДВ РФ, прошедшие вблизи польских границ, могут вызвать настоящую панику среди населения.

Разведывательные подразделения ВДВ десантируются у границы с Польшей. Их поддерживает белорусский спецназ, а также десантники из Казахстана, — напомнил автор текста.

Михаил считает, что абсолютно каждый из маневров в рамках учений «Запад-2021», и особенно десантирование ВДВ РФ вблизи польских границ, направлены против Варшавы Исходя из каких именно действий Москвы или Минска можно сделать такой вывод, журналист впрочем уточнять не стал.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Sohu заявили, что европейские союзники США впали в отчаяние из-за жесткой позиции РФ.

Автор: