Military Watch: Германия может оказаться под ударом из-за оружия РФ в Белоруссии
Федеральное агентство новостей  / 

«ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ американской статьи. Авторы текста обратили внимание, что партнерство РФ и РБ стало сильнее. Минск в США назвали единственным крупным оборонным партнером.

Аналитики Military Watch указывают, что именно Республика Беларусь, по всей вероятности, станет обладателем и суперсовременных систем ПВО С-500 после их поставки на экспорт в конце десятилетия. Неслучайно во время недавнего визита в Россию Александр Лукашенко внимательно ознакомился с характеристиками уникального оружия.

Беларусь может стать потенциальным покупателем С-500 наряду с Алжиром, Китаем и Индией,  – считают американские журналисты.

В США полагают, что Москва продаст Минску российские комплексы С-500 на столь же выгодных условиях, как и С-400. Дело в том, что такая защита тыла выгодна Кремлю.

Это позволит партнерам нацеливать авиацию и спутники вглубь территории Североатлантического альянса. Так, под угрозой может оказаться большая часть территории Германии из-за очень высокой дальности системы С-500, – добавили в Military Watch.

Поставки новейших ЗРС в войска РФ начнутся уже в 2021 году. Этот момент откладывался из-за требования к передовым системам ПВО. Теперь орудия могут противостоять космическому и гиперзвуковому оружию. Аналогов в мире у С-500 пока нет.

Автор: