Баранец: новая северокорейская крылатая ракета может достичь территории США
wikipedia.org  /  Roman Harak / CC BY-SA 2.0

Ранее Северная Корея сообщила об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности. Ракета поразила цель на расстоянии 1,5 тысячи километров. При этом в КНДР заявили, что новая ракета является «эффективным средством сдерживания враждебных Пхеньяну сил», передает «ПолитРоссия».

Баранец отметил, что факт появления у КНДР крылатой ракеты очень важен, так как у страны возникают новые возможности для нанесения ударов. При этом Вашингтону стоит опасаться нового северокорейского вооружения, поскольку Пхеньян может скрывать его реальные характеристики.

«Северная Корея блефует. Да, она запускает ракету на 1,5 тысячи километров, но это еще не значит, что эта ракета не может достигнуть берегов США. Причем руководство Северной Кореи уже сообщало, что у них есть изделие с такой дальностью полета, которое может пересечь Тихий океан и шлепнуться на территорию Соединенных Штатов Америки», – пояснил Баранец.

Ранее в Белом доме заявили, что США следят за ситуацией на Корейском полуострове на фоне сообщений о проведенных КНДР запусках новой крылатой ракеты большой дальности. В Вашингтоне подчеркнули, что действия Пхеньяна можно рассматривать как угрозу безопасности соседствующим с Северной Кореей странам и мировому сообществу.

Автор: