Super Express заявило, что ВС РФ всего за пять дней дойдут до Варшавы
Пресс-служба Министерства обороны РФ  / 

Совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021» спровоцировали огромную информационную шумиху в Польше. Варшаве даже пришлось объявить режим чрезвычайной готовности у своих границ. Местные власти полагают, что российско-белорусские маневры могут перерасти в настоящее «вторжение».

На фоне этого местные СМИ уже начали гадать, сколько продержалась бы армия Польши в случае военного столкновения с российской. Ведь совершенно ни для кого не секрет, что ВС РФ превосходят армию Польши в несколько — если не в десятки — раз, и вопрос лишь во времени.

Своими размышлениями на этот счет поделился польский военный эксперт Анджей Найгебауэр в материале для Super Express. Он уверен, что польская армия, в случае нападения с российской стороны, не выдержала бы и недели.

Вооруженным силам России потребовалось бы всего 5 дней, чтобы достичь Варшавы, — приводит слова Найгебауэра «ПолитРоссия».

Эксперт обратил внимание, что его слова — не пустое предположение, а лишь озвучивание фактов, полученных при помощи компьютерного моделирования. Впрочем, добавил Найгебауэр, естественно какие-либо военные столкновения между Варшавой и Москвой крайне маловероятны даже в условиях напряженных отношений.

Напомним, ранее читателей Daily Mail поразил представленный на учениях «Запад-2021» корабль ВМФ РФ «Зубр».

Автор: